2015年12月28日

お酢ダイエットの実践方法とポイント

お酢ダイエットでは、1日に15~30mlの酢を摂取しながら、ダイエットに効果的な栄養素を摂取していきます。

飲むタイミングは食後が◎。空腹時に飲むと胃に負担をかけてしまう場合があるので要注意。朝・昼・晩の食後に10mlずつ摂取しても良いですし、夕食後のみ15ml摂取するのも良いですが、とにかく毎日続けることが大切です。

また、お酢の原液をそのまま飲むのは大変ですし、ダイエットに効果的な黒酢は飲みにくいものなので、水などで薄める、少しのハチミツを加えるなどするのがオススメ。

さらに、牛乳で割るとヨーグルトのようになりデザート感覚で飲みやすくなりますし、ドレッシングとして料理に使うのも、お酢を効率良く摂取するのに良いでしょう。

<お酢を使ったドレッシング>
ごまドレッシングや麺つゆにお酢を加えるだけで、食べやすいお酢ドレッシングになります。

<炒め物&揚げ物>
炒め物や揚げ物の最後にお酢を回しかけるとサッパリ食べやすくなります。

お酢を摂取したからといって、2~3日ではなかなか効果は期待できません。とにかく食生活に取り入れて続けていくことが、痩せやすい体質作り&健康に役立ちます。

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Posted by koneko at 11:08│Comments(0)
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